xororó du goias canta paixão de homem

domingo, 8 de fevereiro de 2009

Curau de miiiii verde pensa num trem bão


O consumo de milho verde em festas é mais comum no inverno. Essa tradição do sudeste brasileiro combina perfeitamente com festa junina!

Por isso, onde tem festa junina, tem que ter milho verde assado, pamonha quentinha e, claro, não pode faltar o doce de curau de milho com aquela canelinha em pó por cima. Hummm! Êta tradição boa!

Fácil, fácil
A receita é muito fácil. Luzimar Evaristo, nossa culinarista de plantão, diz que o mais trabalhoso é na hora de retirar o milho da espiga. Nada melhor do que a prática.

Luzimar conta que hoje é bem mais fácil, como vocês poderão ver no passo-a-passo. Antigamente, era muito trabalhoso por não ter um eletroméstico que faz o curau ficar pronto rapidinho: o liqüidificador.

Agora vamos ao que interessa! Primeiro: os ingredientes.

Ingredientes




Leite Milho Leite condensado



Manteiga Canela em pó


3 xícaras de leite 6 espigas de milho lavadas 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) rasa de manteiga canela em pó

Modo de Fazer



etapa 1 etapa 2 etapa 3 etapa 4




Rale as espigas de milho com uma faca. Mas não chegue até o sabugo
Em seguida, bata no liqüidificador o leite e o milho, por cerca de 3 minutos
Despejar a mistura em uma panela, que deve passa por um coador (de preferência passar num pano de cozinha e ir apertando bem com as mãos)Obs. no coador o curau fica muito grosso....
Junte a manteiga, leve ao fogo e mexa sempre
até obter uma consistência cremosa

etapa 5 etapa 6 etapa 7 etapa 8




Acrescente o leite condensado e mexa mais um pouco
Retire do fogo, espere esfriar e coloque em uma tigela
Polvilhe a canela
Sirva frio, de preferência

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